За речкой с каменистым дном...
Где ходят кони вброд,
Живёт от века день за днём
Придуманный народ.
Там главный пекарь — старый гном —
Печёт свой гномий хлеб.
Там барабашка строит дом:
На тёплой печке — плед.
Портняжка чинит облака,
Забравшись в небеса.
И вечно клянчат молока
Без тела голоса.
Придуманные ест блины
Тот сказочный народ.
Плащи, рубашки и штаны
Придуманные шьёт.
Птенцами в колыбель-сосну
Детёныши звезды.
Гуляют по ночам в лесу
Придуманные сны.
Там каждый нужен и любим —
Хоть "добрый", хоть "злодей".
А если скучно станет им —
Придумают людей.
(Иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №122081806826