Я вспоминаю наши встречи прошлые...

Я вспоминаю наши встречи прошлые:
Они были простые и непошлые,
Ты, как мальчишка мчал ко мне навстречу,
Освобождал свой каждый летний вечер.

Не думал ни о чём, не притворялся,
И был самим собой, а не казался!
Мне это очень нравилось в тебе,
Нас не было счастливей на земле!

Могли гулять мы ночью под дождём,
Идти под руку под одним зонтом,
Другой закрытым нёс когда-то ты в руке,
Лишь только б ближе в те минуты быть ко мне.

Где ты теперь? Тебя так не хватает!
И твоё сердце, знаю, пропадает.
Зачем ты издеваешься над ним,
И выставляешь его чёрствым и сухим?

Я знаю, чувствует оно, оно живое!
Зачем же в цепи заковал его, такое?
Зачем любовь свою ты спрятал от меня?
Теперь не узнаю совсем тебя!

Опали листья... выпал снег... весна.
И снова лето, всё проснулось ото сна,
Но, мы чужими вдруг друг другу стали,
Что будет так, ни ты, ни я не знали.

Не выставляй себя бесчувственной стеной.
Доверься сердцу, Бог с ней, с головой!
И ярким солнцем я к тебе вернусь-
Не отречёшься от меня, и я не отвернусь!

2022


Рецензии