Люди, читайте книги...

Люди, читайте же книги,
Коль от хандры в одном миге.
Мягких страниц шелушенье
И мудрых текстов смешенье.

Люди, ведь книги - искусство;
Буйных фантазий - так густо...
Если читаешь в простое-
Видишь себя же в герое.

Люди, нам чуждые жизни
В близких увидите в призме.
Знаешь, страницу листая,
Вряд ли сердечность пустая.

Разных закладок вложенье-
Развито воображенье:
Книги читаешь ты — значит,
Станешь духовно богаче.

Люди, любите вы чтенье,
Книги читайте - да с рвеньем,
Даже с обложкою твёрдой,
С жёлтой бумагой, как с мёдом.

Кто образован - да делом -
Мил и раскован всем телом:
Ты ведь не ты, если читка -
Самая страшная пытка.

Я презираю лишь только
Все электронные стойко.
Книги любите поныне.
Будьте не как остальные!


Рецензии
Да,книги сейчас мало читают и это грустно,интернет отбил всякую охоту,вы правы,Артём, удачи!

Влад Милин   19.09.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Влад! Ваша любовная лирика — как глоток свежего воздуха для меня! Я буду знакомиться с Вашим творчеством дальше и многому учиться и вдохновляться. Вы невероятно добрый, искренний и честный человек в своих стихах! Спасибо Вам!

Артём Речкалов   20.09.2022 08:14   Заявить о нарушении