Август

Август

Я Сладость августа вкушу
Налью в бокал ликер грушевый
Глотками мелкими  нектар сей изопью
Через хрусталь стекла увижу сад вишневый

Прохладу августа ночей
Нагрею  огоньком свечей
Налито в плошку молоко для домового
Втяну ноздрями запах августа
хмельного

Заложу августа деньки
На полки в книжки, как закладки
И вытряхну  в  промозглом ноябре
Ведь за окошком воздух будет зябкий

О, люди, Вас я заклинаю
Ну не кричите Вы на всех углах
Что вот и август, скоро осень
И помнить будем  мы
О теплых августа деньках


Рецензии