Как найти Тебя?

- Как найти Тебя, Боже, среди суеты?
Среди тысячи правил, обрядов завета?
 - ты ищи Меня всюду, где боль и война, 
По Любви и Теплу, исходящих от Света.

- Как найти Тебя, Боже, среди холодов,
Среди лиц и сердец городов безответных?
- ты молитве ищи - в тишине, где покой
на солёных ресницах, в слезах предрассветных.

- Как найти Тебя в Слове, Мой Бог и Господь,
В том, что было и есть от начала до века?
- В ясном Слове, что дарит Надежду и Свет,
Что сквозь тернии к Богу зовёт Человека.

- Научи меня, Боже, увидеть тот свет!
Ощутить теплоту, осознать ту Надежду -
Что таится в словах Твоих днесь и теперь -
Под покровом из внешнего, как за одеждой…

Сокровенное скрыто Тобой в глубине
Дай услышать ответ Твой - себя забывая…
- тот, кто Любит Меня, предо Мною - утих -
В Моих Словах находит отсвет рая.

15 августа 2022


Рецензии