Земля - градирня в час вечерний

    ***
Земля - градирня в час вечерний,
Испарины вверх в небо с встречных лиц.
Жизнь не прожить в любви без терний,
Так каждый сам в себе определись.

Любить себя иль человека,
Что встретился в твоей земной судьбе.
Тебе, взгляд встречный, кануть в веке,
Тысячелетие не твой разбег.

Люби спокойно жизнь простую,
Не превращай её, мой друг, в аншлаг.
Пусть кто-то выжег её всуе,
Кого-то она мимо обошла.

С градирни ввысь уходит влага,
Земля в себя впитает новый век.
Не стань сторонником аншлага,
Спокоен будь, мой близкий человек...

18.08.2022


Рецензии