Время цикория...
Вооон голубеет. ..
Шляпки девчонкам надев набекрень.
Шепчет им, шепчет...
И шепчет, и мелет...
Хочешь-не хочешь, он властвует-верь.
Враз стебелёк колыхнётся и шляпки
Веером тонким по травам парят.
Дождь колыхнёт - и обвиснут, как пакля,
И неуютны, вподобье цыплят,
Вдруг оказавшихся в песенных водах
Спелого августа, яблочных нег.
Вот разбавляю шипучую соду
И для тебя сотворяю щербет,
Наивкуснейший...
С цикорием пряным. ..
Запах-то! Запах!
Всех пчёлок заманит!
Свидетельство о публикации №122081806623
Люблю синие цветы цикория. И пить цикорий люблю.:)
Чуйкова Светлана Владимировна 25.12.2022 14:08 Заявить о нарушении