Качели

Для кого то качели-качаться,
Рассекая воздушную гладь.
На качелях тех можно смеяться,
О несчастье не вспоминать.

На минуты побыть там ребенком,
Беззаботно взлетая на них.
И поется там песня звонко,
И невольно рождается стих....

Все иначе -  другие качели,
Когда в жизни туда- сюда.
Когда с берега заданной цели
На другие несет берега.

То я в вере, молитву читаю,
Соблюдаю порою и пост.
То задумавшись, замечаю-
Этот мир не совсем уж и прост.

Не нужны никому молитвы,
Ничего не будет потом!
Только как в кинопленке- титры
Да кружит воронье над крестом.

То я добрая, словом утешу,
Разведу чужую беду.
А достанете- так отвешу,
Превращусь в злую бабу Ягу.

Вся я- разная и непростая.
И качает меня качель.
То я падаю, то вдруг взлетаю,
Закрываю в прошлое дверь...


Рецензии