Солнышко

Упало солнце в лужицу.
Хочу его поднять.
Немного поднатужусь я,
Подкину, словно мяч

Зашёл я в эту лужицу,
Взял солнце на ладошки.
В ладошках солнце кружится
И прыгает немножко.

Со мной играет солнышко,
Мне в руки не даётся.
То спрячешься на донышке,
То к берегу прибьётся.


Рецензии