Жизнь бессмысленна, печальна...

Жизнь бессмысленна, печальна,
Вся пронизана тоской.
Говорят, что изначально
Не была она такой.

Люди жили, умирали
И не думали: «Зачем?»
И не ведали печали
От такой судьбы совсем.

Веселились, пили, ели
Всё, что только Бог пошлёт,
Люди мыслить не умели,
Чтоб всё видеть наперёд.

Но однажды вдруг явился
Человек на белый свет –
Явно в мире появился
Первый мыслящий поэт,

Он же – полный чувств философ:
О хорошем и плохом
Разрешая тьму вопросов,
Мысль испытывал стихом.

И, когда он всем поведал:
В этой жизни смысла нет,
Мир подвергся страшным бедам
От насилья и побед.

Брат пошёл войной на брата,
Кто силён, завёл раба,
И впервой сказал тогда-то
Вождь: «Ребята! Жизнь – борьба!»

И поэт ушёл от битвы,
Мир он добрый сотворил
Из высоких слов молитвы,
Мир, в котором он лишь жил.


18 августа 2002 г.
(17:32-18:51).
Москва Люб.


Рецензии
Говорят, что изначально
Не была она такой -

Возможно, Вы правы, но это было не долго.

Только до Адама и Евы после съеденного яблока😒

Эрнст Меймухин   08.09.2022 10:31     Заявить о нарушении
Да, долго мир и благоденствие не могут существовать: они противоречат природе человека: Каин никак не может не убить брата своего Авеля ни за что, просто так.

Константин Фёдорович Ковалёв   09.09.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.