Мы и время

О как  действительность нелепа,
И как обыденность гнетёт.
Но мы идём куда-то слепо,
Не понимая, что влечёт.

Где поворот не знаем к духу.
Разумность можем растерять.
Слабы мы зрением и  слухом,
Зато умеем долго ждать.

И какова она реальность,
И что в ней правда ,что обман?
Но нас не мучает банальность,
Не отпускает нас дурман.

То что полегче, то охотней
Воспринимаем для себя.
Телеэкран манит субботний,
И как нам кажется,не зря.

Вдруг чьё-то мнение взволнует
О чём-то мелком, суете.
Не знаем, кто и как блефует,
И рассуждения не те.

Господствует над нами время,
Всё делаем как повелит.
И потому идём за теми,
Кто долго сладко говорит.


Рецензии
время - вещь неуловимая:
вроде есть, а глянь - уж нет!
разделяй же суть от мнимого -
в этом жизни всей секрет!..

"Логика это инструмент для выявления лжи, то, что остаётся после отделения зерна от плевел — называется истина."

с уважением

Иулитта Евралёва   18.08.2022 20:04     Заявить о нарушении
Глубокая мудрая мысль...
С уважением Вениамин

Вениамин Шилькрут 2   20.08.2022 16:22   Заявить о нарушении