Приезжайте!
Лионелю и Лючии, было 5 лет и 2 года...
Дорогие мои малыши,
Вы теперь далеко-далеко,
Гулко тикают стрелки в тиши
И привыкнуть к тому нелегко.
Где вчера были слёзы и смех,
Визг и шум, суматоха и гам,
Молча празднует скука успех,
Да таится тоска по углам.
Тихо книжки на полках лежат,
Ждут, когда их возьмёт детвора,
И игрушки играть не хотят:
Не заладилась что-то игра.
На мордашках двоих медвежат
Укоризна немая с утра:
Не поймут, почему не спешат,
Не идут их лечить доктора.
А в коробке , где кубики спят,
Возмущается местный народ:
«Нас не строят дней десять подряд,
Даже в рот нас никто не берёт!»
И в простое бетонный завод,
Как на свалке цемент и бетон,
Но «директор» не ждёт у ворот,
Сколько будет отсутствовать он?
Всё меняется в жизни у нас,
Оживает немое вокруг
От сиянья ребяческих глаз,
От тепла этих маленьких рук.
Быстро сонные дни пролетят,
Будет солнце сменяться дождём,
И мы снова обнимем внучат
Дорогих. Приезжайте. Мы ждём!
Свидетельство о публикации №122081806234
Двое из пятерых выросли у меня на руках.
Даже не представляю, как было бы, будь они далеко.
Так что я очень понимаю тебя, Витя.
Галина Тишкова 07.04.2023 16:42 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 10.04.2023 09:30 Заявить о нарушении