А ему бы всё гонять голубей
За Жар-птицей в небе синем следить.
Да повсюду видно, видно, не те
Времена настали. Быть ли? Не быть?
А ему бы – на край света, за ней,
Да у света, вишь ли, много краёв.
Угадай-поди, который верней;
Угадай-поди, какой подойдёт.
А ему бы – разговор ни о чём,
Пару слов хотя бы да невзначай,
Чтобы свет в окошке – тёплой свечой,
Прогоняющей хандру да печаль.
А ему бы... Да чего уж, чего ж...
Выбор сделан далеко и давно.
Было? Не было? Никак не поймёшь.
Было? Не было? Уже всё равно.
Свидетельство о публикации №122081806230