А в камеру грустного негра впихнули

А в камеру грустного негра впихнули
И все рассмеялись, не веря глазам!
Иные от смеха руками всплеснули,
А лютый пахан, ухмыльнувшись, сказал:

" Привет, Африканыч! Какими судьбами?
Ты что же такое успел совершить??
Поди, угрожающе клацал зубами,
Мечтая гражданочку денег лишить??

А может, бестактно пристав к незнакомке,
Задумал её заманить во лесок??
А может, в квартиру при помощи фомки
Проникнуть решил, плохо выбрав часок??

Ты ежели русский-то не понимаешь,
То спросим тебя на любом языке!
Тут с нами профессор - умнейший товарищ!
Когда-то был с Рейганом накоротке! "

Вздохнув, пошатнувшись, печаль умножая,
Он тихо ответил, картавя слегка:
" Да нет, я согражданам не угрожаю -
Лишь сам-то от них и страдаю пока!

Котёнок у бабушки в яму свалился -
Я прыгнул и ловко достал малыша!
Но та, словно дьявол пред ней появился,
В слезах завопила, сознанье круша!

И резко народ налетел голосящий -
Мгновенно скрутил очень грубо меня!
Вопя посильнее старушки вопящей,
Сюда притащил, истерично бубня! "

И все прекратили над негром смеяться,
А добрый пахан, чай плеснув, произнёс:
" Не бойся, отпустят! Должны разобраться!
Но бабку, видать, напужал ты всерьёз!.  "


Рецензии