Мастихин

Мастихин рисует крупно, метко
Слоем толщиной в тугое слово.
Но маэстро встретишь нынче редко,
Часто общество их почетать готово
После смерти от вина и блуда,
После залов мрамора и пыли,
После смены веры с "благо" в "худо".
Кто осудит их, ведь их любили
И прощали... Или, не узнав,
Обошли убогих стороной.
Мастихин рисует гордый нрав
Острой неизабитой стороной.
Вредный зритель и не разберёт
Что за образ выводили руки,
Подаётся корпусом вперёд
И хулы звучат срамные звуки.
Только стоит помнить берега.
Часто красоту вблизи не взять -
Нужно отойти на два шага,
Отстраниться и поодаль встать.
Вдруг "мазня" заблещет на холсте,
Повергая в восхищенье зал.
И преобразятся явно те, кто преображения искал.


Рецензии