После полуночи

После полуночи тихо в вольере людском,
Свет потушили в отдельных кирпичных загонах.
Без пяти час. Ночь наполнила небылью дом
В спальных и псевдостихийных сонливости зонах.

Руки ослабли, налились тяжёлым металлом,
Веки подавно, дрожат ретранслируя сон,
Ставший кому-то спасеньем, кому-то кошмаром.
Демоны вышли гулять в линзы чёрных окон.

Ангелам стыдно, притихли у алтарей
Пошлых адептов своих, помогают грешить
В душном сплетении тел их игривость затей
Людям позволит, возможно, родиться и жить.

После на тёмных балконах горит огонёк,
Тлеет табак, обжигаяя окурками пальцы.
Лунное шествие тлеет, как уголёк,
Кем-то натянутый на полукруглые пяльцы.

Вышиты кратеры чей-то усталой рукой,
Смеху подобны сухие без влаги моря.
Свет отражается лунной белесой рекой.

Кто же не спит этой ночью? Наверное, я.


Рецензии