Отсчитывают дни листки календаря...

Кружась, слетел в траву
Осенний желтый лист.
И с грустью я смотрю
На лист календаря.
Тебя уже не жду
И не зову тебя.
Отсчитывают дни
Листки календаря…

Застыли на ветру
Фонарные столбы.
Я на тебя смотрю
Теперь со стороны.
Тебя я не ищу.
Тревоги все ушли…
Листки календаря
Отсчитывают дни…

Качнулась нить дождя.
Бежит по лужам рябь,
А по щеке - слеза
В который раз опять.
Увижу или нет
Когда-нибудь тебя?
...Отсчитывают дни
Листки календаря.

И гонит ветер вдаль
Обрывки облаков.
Пусть чуть, но все же жаль
Того, что не сбылось.
Хранят мою печаль
(А может быть, и зря)
Давно минувших лет
Листки календаря…


Рецензии