Отпусти меня

Отпусти меня прошлое, отпусти меня вопреки.
Я глотаю шампанского колкие пузырьки,
Я глотаю слезинки, что стекают с моей щеки.
Зачеркни мои строки, каждый очерк моей строки.

Заверни меня в простыни белые без цветов,
Без дурацких признаний и всяких ненужных слов.
Я когда-то молилась сквозь страсть, жгучую любовь,
А теперь лишь пытаюсь почувствовать это вновь.

Никому не сказать, что мертва и жива ещё.
Просто всем отрицаниям я потеряла счёт.
Я хочу верить, правда, что где-то меня он ждёт
Как и каждый мечтатель, я тот человек, что лжёт.

Я однажды оставлю все попытки опять гореть,
Перестану казнить себя. Тлену положено тлеть.
Грустное чтиво писать, чтобы всё стирать и стиреть,
Зябнуть, ворчать...и глазами тускнеть - стареть.
Так умирает душа, так стихи посещает смерть.


Рецензии