Мы и мир

Мир окружающий людей
Он устрашающий ,неверный.
От первых до последних дней
Бывает чаще лицемерным.

Куда идти -всегда страшит,
Остановиться мы не можем.
Терпеть, страдать судьба велит,
И до последнего тревожит.

Мир бездуховен и суров,
Совсем не подлинный  надолго.
От многих сказанных вдруг слов
Становится душе неловко.

Мы размышляя над собой,
Пытаясь мыслить благодушно,
Во всём униженны судьбой.
Такой вдруг вздорной ,непослушной.

Поняв ,и истину, и смысл,
Мы может мир наш перестроим.
Но он такой ,каким и слыл,
И бесполезно ждать иное.

И только где-то в глубине
Души поистине духовной,,
Мы будем счастливы вполне,
Воспринимая мир условно.


Рецензии