Как ты там?

Как ты там? Хорошо ли теперь одному?
Как дела? За собой ухаживать трудно?
О свободе мечтал, но ко дну
утянул груз забот ежедневных и нудных?

Ты так рвался, чтоб никто тебе не мешал
вволю спать и творить что захочешь?
Но я знала – ты искусно лишь врал,
мне и всем нам мозги лишь морочил.

Думал, я, лишившись всего своего
и, оставшись одна в «диком поле»,
растеряюсь, отчаявшись, и пропаду,
ну а я оказалась на воле.

Да, я на воле была не одна, -
на руках была мама с инсультом.
Целых 5 долгих лет без одежды, белья,
я с лежачей мамулей за пультом.

Я всю душу в заботы вложила,
без сил от волнений сгорая…
Лишь богу известно о том, как мы жили…
Но не я этот путь выбирала.

20.01.2019 г


Рецензии
... да, печально...
:(

Рон Вихоревский   10.10.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.