С вечера что-то буровилось

С вечера что-то буровилось -
Планировала сюжет,
Строчки писать готовилась.
Готовности к этому нет.

Ходят часы настырные,
Хроника "несрослось",
Бесят меня стерильные
Ноты, сместилась ось.

Бунт, и бунтую молчанием.
Заткнулась - нету внутри
Мыслей, любви, отчаяния
До крайности, до петли.

Радостно мне не пишется,
Пошло - мне не простят.
Душно и тяжко дышится.
Нужен сторонний взгляд.

Эдак и так высматриваю,
Но понимаю опять:
"Нужно собою быть, мать твою,
А не образы представлять!"

За образцовой ленточкой
Из устаревших постов
Жизнь из хештегов в клеточку
С кучей зависших хвостов.

Фильтры долой и красочки,
Взрыв на башке сотворив,
Я выхожу без масочки
В сеть неотлайканых див.

Ночь не спалось, как ранее.
Чёрт меня знает... Не сплю.
Сквозь смутное осязание
Встречаю в окне зарю.

Галдят матом ласковым дворники -
Мести вышли утренний град.
Сижу в спальне на подоконнике
И в яблоню тыкаю взгляд.

Будильники рвут нервы спящие,
Встают, до семи полчаса,
Помятые, но работящие
Затянутые пояса,

Одевшись, лицом безучастные,
Идут по рабочим местам:
Торговые, клерки и властные,
Читая сетей разных спам.

А тут я - лохматый лунатик,
Романтикой стихословей
Рисую меж сисями бантик
На бледности сонной своей,

С иронией и самокритикой
Кричу у оконной фрамуги
Не лозунги новой политики,
А "Дня вам хорошего, други!".

Пускай стихотворец не спал,
С проблемами или задродством,
Но этого фейса овал
Сияет для вас благородством

В порыве нести всем добро
И бодрости мотивацию:
"Хорошего дня, слышишь, бро!"
Вещаю без метки на нацию.

И с чувством свершения дела,
Пока в среду пашет народ,
Пойду брошу праздное тело
В кровать и усну без хлопот.


Рецензии