Сквозь грозы дней иных, грядущих
*
Сквозь грозы дней иных, грядущих,
Сквозь постиженья новых вех
Осилит новый путь идущий,
Что на виду судьбой у всех.
Сквозь канонады новой жизни
Прорвутся истины слова,
Что мир от грязи весь очистят
И вновь взойдёт любви молва.
И каждый будет знать что время
Даётся нам не просто так
Не упокоенное племя-
Свершений новых жизни знак..
Движенье вечного посыла
Где звёздной веры колдовство,
Что бога сущность нам явила
Воздав вселенское родство.
Так в каждом миге возрождаясь
Стремленьем мысль озарена.
В потоках ветренных сплетаясь
Дарует бездны времена.
И нам потомкам тех свершений
Дано постигнуть жизни бег,
Как отраженье поколений,
Что вместе связывает всех.
Несёт в пучину нас сомнений,
Чтобы вновь разум возродить.
Как мысль безудержных стремлений
Способна мир весь покорить..
Там на обломках мирозданий
Растут прекрасные цветы,
Как возрожденье новых знаний
Так совершенны и чисты.
И нас спасти лишь может время
Что на обломках бытия
Превозмогает жизни бремя,
В себе дар божий глас храня..
Залог небесного посыла,
Что равнодушию неймёт.
И прославляя всё что было-
Вновь свет во тьме всегда найдёт!
Свидетельство о публикации №122081800607