У мосточка

У мосточка тишина.
Только сонная волна
Колыхает белые кувшинки.
А березки и дубки,
Заглядевшись в гладь реки,
Отрясают на неё росинки.
В тёмном омуте вода
Непрозрачна и густа.
Там, поверь, скрываются русалки.
Добрый молодец, когда
Встанешь посреди моста,
Берегись, утащат. Им не жалко.
У берёз светлеет лист.
Соловьиный пересвист
Так и манит в тихое местечко.
Но не зря плакун-трава
У обрыва расцвела.
Тайну грустную скрывает речка.
В полночь водит хоровод
Там русалочий народ.
Украшая волосы цветами.
Песни грустные поют,
В гости молодцев зовут.
Уходя на дно с рассветными лучами.


Картина Наталии Димовой "У мосточка"
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.


Рецензии
Татьяна, взяла стихотворение в Дружану.
Такой красотой надо делиться.
Не только малыши читают наши подборки, пусть и взрослые порадуются.
Хорошего вам дня.
Ирина

Дружана   23.08.2022 10:52     Заявить о нарушении