Тихое место

На подушке останется запах любимый,
Он в его волосах навсегда заблудился,
Деликатный, сопутственный, чуть уловимый
Отпечатался, вплёлся, в постель поселился.

И когда он уходит, увы, он уходит,
Кто-то мир этот выдумал полным забот,
Нежный запах в подушке с ума меня сводит.
"Приходи, тут подушка твоя тебя ждёт!".

Стонет тихое место с огнями над нами,
Обогретое лампами в летней ночи.
Здесь чертили узоры по коже губами
В ненасытном желании всё заучить,

Всё запомнить таким, как не станет вторично,
Никогда на повтор не поставить ни дня.
Вновь стесняться вести себя с ним неприлично,
А точнее, чуть сдерживать в страсти себя -

Не разбить тонкой грани сего мироздания,
Не испортить прелестной на нервах игры,
Не опошлить сосуд в коем скрыто сознание,
Мои черти святые и стихомиры.


Рецензии