Яблочный Спас

Ну вот и Яблочный тот Спас-
Преображение Господне,
Что встретить осень нам велит
И урожай благословляет.
Мы в церковь яблоки снесем
На освящение святое,
Молитву про себя прочтем,
Воздав Спасителю почтенье.
И стол поставим во дворе,
На нем ватрушки с пирогами
И с квасом яблочным вкусим
В них свежесть яблок ароматных.
И пусть исполнятся желанья,
Что загадали с вами мы.-
Так нам Господь дарует счастье,
Согласье, мир, покой в душе.


Рецензии