За предел

Улетает закат за предел
Перьевым полуоблаком с юга.
В веренице обыденных дел
Мы забыли услышать друг друга.
И чернеет черешен листва.
Вырезая домов силуэты,
Небо красит ванилью места
У смешения разного цвета.
И бежит тонкий пульс по руке,
И чеканит размеренно дроби.
Не скучаю ли я по тебе?
В размышлении хмурятся брови.
День окончен, а вечер покоен.
Вечерами к любимым телам
Люди в спешке бегут.
Ты не склонен.
Отраженье луны между рам
Затерялось, запуталась краем.
В стороне первых звёзд пузырьки.
От сегодня я не отвечаю
На твои, если будут, звонки,
Уж не хмурятся тонкие брови,
Задышалось на редкость свежо,
Выходя из режима любови,
На гордыне оставлю ожог.
Ночь танцует вовсю мошкарой
Над фонарным учтивым столбом.
Не справляется тело с жарой.
Я себя обношу в мыслях рвом,
В нём потонет любой лютый враг,
Лживый друг и неистовый льстец,
Что несёт свой с крестом белый флаг,
Разбивая сосуды сердец.
Ни зверья, ни проказ, ни огня,
Будет тишь во дворе и цветы.
И с гредущего летнего дня
Я забуду, что был в мире Ты.


Рецензии