О чём стучит сердце?

Ах, о чем сердце стучит, человек?
Где таинственный ключик от всех дверей?
Отблеск пудры цветной на дражанье век,
Открывай же глаза и смотри смелей.

Всё из детства. Там лес - приключений зал,
Каждый прутик исполнит ролей подряд.
Там на дереве старом ты вырезал
Перочинным ножом букв особых ряд.

И мечты, и геройские па с мушкетом,
Благо, был он тогда из доски сосновой.
Столько игр случалось задорным летом,
Отдышаться успел и опять по новой.

Ты боролся с драконами за красоток
И они все богатства к твоим ногам...
Где тот лес? Шесть заброшенных дачных соток,
На которых сейчас лишь бурьян да хлам.

Слева старое дерево, то, в печали
Ждёт весёлой игры у своих корней,
Ждёт, чтоб дети твои на коре читали
Надпись важную детской рукой твоей.

Приходи сам сюда гладить след на древе,
Сосчитать ряд камней, где зарыт твой клад.
Покажи это место кудрявой деве,
Той, с которой быть рядом навеки рад.

Оживёт старой дачи зелёный рай,
Люди вспомнят, как сладко тут пахли цветы,
Простирая ковёр разнотравных стай
С серебром от упавшей желанной звезды.


Рецензии