Сердце-однолюб

Разбивалось сердце-однолюб
О простые тихие признания,
Что легко слетали с милых губ
В час прощенья-прощания.

Так красив казался человек
Без особых качеств и богатств,
Что готовность подарить свой век
С лёгкостью без игр и без лукавств.

Горе захлестнуло с головой,
Свет не мил, стремясь переболеть,
Опыты свершались над собой,
Констатируя любви вчерашней смерть.

Разложив на миллиард светил
Главное, что заставляло биться,
Кадр оставив, в нём он уходил,
Нужно было как нибудь смириться.

Год и два, и тысячи таких же,
Все померкли. Функция - зажить.
Трещины уж не болят, как прежде,
Но и не позволят всё забыть.

Полюбить - отныне недоступно.
Выбрать, обнимать и целовать.
"Однолюб" - на сердце надпись крупно.
Как её стиреть, переписать?

Время, говорят, врачует всех.
Но так разгорается не дано,
Как горело от мгновений тех,
Что минули... Так ли уж давно?


Рецензии