Лето расшило

Лето расшило цветами сады и поля,
Землю крошит без дождей до разломов.
Есть у меня для души небольшая земля,
Где я, как часто мне кажется, нахожусь дома.

Вечером сяду смотреть на цветастый закат,
Ждать звёзд "медведицы", "девы" и "гончих псов".
Месяц сверкает, свеченьем тусклым объят.
Трели сверчков в миллионы дурных голосов.

Что-то особое есть в этом клаптике мира,
Там мне полегче даются тяжёлые думы,
В сердце звенится стихами укрытая лира,
Словно болезни проклятой симптомные шумы.

Надо писать, надо что-то опять изрыгать
Быстрым экспромтом. Беру перед сном телефон,
Только настроюсь, начну про себя сочинять,
Но прерываюсь усталости сладостным сном.

Утром дела. Позыбыто, что ночью шепталось.
Я отстаю от часов, я всё время не там...
Мне бы уйти от всего, запланировать шалость
И навести в социальных сетях тарарам.


Рецензии