Не тот

Ты уже не тот, что раньше,
Да и раньше был не тот.
Люди все вокруг, как люди,
Только ты один урод!

То не так сказал – обидел.
Не под тем углом взглянул.
В споре нашим или Вашим
Слишком палку перегнул

Промолчал – не слава Богу,
Значит что-то утаил.
Рассказал – опять виновен,
Будто тайны все раскрыл.

Свое мнение имеешь –
Воспеваешь эгоизм!
Разделяешь с коллективом –
Где индивидуализм?

Поддержал запрет внедренья –
Консерватор старожил.
Предлагаешь измененья –
Легкомысленный дебил.

Сделал много - выделялся.
Как по плану – не дожал.
Не доделал – значит слабо
Постарался, булки сжал.

Я уже так, и эдак,
И с мольбою, и кляня.
Может быть, определитесь,
Что Вам нужно от меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.