Ненавижу

Я тебя ненавижу. Я мечтаю, чтобы ты умер.
Испарился, исчез, просто сгинул иль выпал в окно.
Сплю и вижу, как чёрный и быстро несущийся бумер
Тебя сбил. Или может навеки ты канул на дно.

Каждый день хочу я прийти и тебя не видеть.
Чтоб искали все и боялись - ну где же ты?
А тебя уже нет. Разве норма - так ненавидеть?
Разве можно крутить в голове такие мечты?

Я тебя ненавижу с тех пор, как она полюбила.
Уж не знаю за что - за глаза, за манеры, за вид?
Помню, мягкой ладошкой она тебя сильно била, -
От любви. Тебе пишет и даже ночами звонит.

Если б мог, я б ударил тебя как можно хлеще.
Только повода нет. Без него отлупить нельзя.
А когда ты исчезнешь, я лишь посмеюсь зловеще,
Но неслышно, в душе,  грусть и скорбь изобразя.

18 августа 2022


Рецензии