Чемодан
Забытый всеми чемодан
Стоит в углу, покрытый пылью
Недавних встреч и дальних стран.
Он пуст. Он ждёт. Он наготове,
Когда, как прежде, целиком,
Нет, не вещами, а мечтами
Его наполнят. А потом...
Потом... Неведомые страны,
Людских вокзалов суета,
Где расставанья и разлуку
Сменяет встречи теплота.
Мечты, мечты... Пожив немало,
Он стал циничен, как пророк,
И по вещам в себе, любимом,
Свою судьбу предвидеть мог.
Купальник – значит, здравствуй, море
И неземные берега,
Где на бушующем просторе
Пасутся белых волн стада.
Палатка – это лес и поле,
Простор и песни у костра,
И разговоры, разговоры
От всей души и до утра.
Костюм, планшет, визитки, ручка –
Назначен деловой визит
Или рабочая командировка,
А значит отдых не грозит.
А это? Что это такое?
Зачем же взрослые сейчас
Сюда игрушки положили
За столько лет и в первый раз?
Ах, чемодан, мы сами в шоке.
Одно могу тебе сказать,
Что от детей, давно женатых,
Чего угодно можно ждать.
Свидетельство о публикации №122081805858