Как быть

Как трудно понять, самого мне себя,
Как просто замёрзнуть, у живого огня.
Как трудно понять, для чего ты живёшь,
Как трудно унять, от всего эту дрожь.
       Как трудно идти, когда нет и дорог,
       Как трудно озвучить, неведомый слог.
       Как трудно бороться, мне с тенью моей,
       Как трудно понять, тень мою, моих дней.   
Как трудно открыть, обезмолвленный рот,
Как можно дышать, в глубине синих вод.
Как больно узнать, что в мозгу у меня,
Как трудно понять, что решаю не я...
       Как трудно идти, куда я не хочу,
       Толь я, толь не я, эту землю топчу.
       Как трудно порою, но я не грущу,
       Во снах, хоть не много, но всё-же лечу...


Рецензии