Легкое дуновение

Накрыл жару прохладой вечер.
Проснулся легкий ветерок.
И навестил украдкой розу.
Он лучшую заметить смог.

Она была визиту рада.
Устав от зноя, духоты.
Подруги тоже оживились.
На клумбах яркие цветы.

Но ветерок, как в колыбели.
Лишь розу белую качал.
И нежным легким дуновеньем.
Ей о любви своей шептал.

Вот так,на зависть всем подругам.
Ее все мысли захватил.
И вдруг! В мгновение покинул.
И вот уж след его простыл.

Упали капли с лепестков.
Потрясена! В немой печали.
Коварство, хитрость ветерка,
Ее мечтанья развенчали.

А ветерок,умчавшись в поле.
Вновь что-то лилии шептал.
Лишь соловей, увидев розу
Бедняжку песней утешал.


Рецензии