Не будем хлебушком сорить!
А руки-золото - натружены,
А печь - печет, да не кумарится,
В ней хлеб печется, а не варится!
Труд пекаря, да не из легоньких,
Людей здесь не бывает плохоньких!
Здесь люди только настоящие!
Глаза их от любви блестящие!
Все то, что надо и с усердием
Они исполнят - уж поверьте мне!
Мука и дрожжи, сахар с маслицем,
Яйцо - и тесто поднимается!
Оно от радости пузЫрится,
А печка уж гудит - кормилица!
Без ванилина, мака, патоки -
Не будет булочек и все-таки,
На главном месте - Вкусный хлеб!
Ребенок или старый дед,
Всегда отломят корку с хрустом,
И не бывает с хлебом - пусто!
Шлем низкий пекарю поклон -
С душою выпекает он
Для всех людей, чтоб накормить!
Давайте помнить и ценить:
Не будем хлебушком... сорить!
Свидетельство о публикации №122081805744