Бумага

Кто всегда терпел меня - бумага,
что безвольно на столе лежала.
От моих эмоций не дрожала,
не мечтала от меня дать тягу!

Хотя бы в край ближайший - туалет,
чтобы стать служанкой чьей-то жо.
Хотя звучит не очень-то свежо,
но в этом сокращеньи тайны нет,

Но иногда я всё-таки ссылал,
её в леса, для костерка растопки.
Обычно со стихом, от недостатков робким,
где для всеобщей пользы он сгорал.

Еда лесная при её участьи
готовилась всегда чуть-чуть быстрее.
Вкус, как ни странно, был острее,
с дымком, как признаком лесного счастья.

При возвращении от костра домой
я отдавал лесные приключенья
бумаге, чем усиливал значенье
того листа, что был в лесу со мной.


Рецензии