О таинстве стихосложения

О чудесах стихосложения
Мне часто задают вопрос,
Где обитает вдохновение,
Среди каких полночных звёзд?
Отбросив сор с налётом глянцевым,
Я с радостью скажу ответ:
Как космонавт привязан к станции,
Привязан к Космосу поэт,
И там, в кромешном одиночестве,
Считает звёзды (был бы толк!);
Когда творить до боли хочется,
За тонкий тросик кто-то - дёрг!
Мгновенье и пошло питание:
Идеи, мысли и слова;
Стяжай! Записывай  отчаянно
И нервно - только поспевай!
Насытился? Теперь по полочкам
Всё разложи. Вот, день затих,
И новой, неприметной звёздочкой
На небе вспыхивает стих.


Рецензии