Бобёр инженер по наследству

Помню я до сих пор:
 Этот ствол был подпилен...
 Не пила, ни топор-
 В исключительном стиле!
 
 И осина была-
 Метров десять не меньше;
 И ровна как стрела-
 Что встречаются реже...
 
 Но не суть,- ведь бобёр:
 Инженер по наследству!
 Лес по берегу мёртв;
 Здесь мы выбрали место.
 
 А осина стоит:
 Чуть толкнуть лишь осталось;
 Речка мимо шумит...
 Ну и... друг расстарался
 
 И... осину пихнул;
 Веток слышаться трески...
 Одного не смекнул:
 Пиханул её... в лес он(!)
 
 Идиёт!- что сказать?
 На такого ли злиться?
 А бобёр вдруг- кричать!
 А бобёр- материться!
 
 Просто слышалось так
 Мне в тот миг откровенный...
 Ведь бобёр не простак:-
 Был бобёр здоровенный!


Рецензии