Квота

Тебя сорвал я, извини,
Цветочек придорожный.
Стоял невидимо в тени,
Ты, пыльный и бесхозный.

Была невзрачна жизнь твоя,
Ты на ветру качался.
И никогда тобой как я
Никто не любовался.

Тебя зажав в кулак тугой,
Я понял тайну знака –
Меж нами всеми и тобой
Есть общее, однако.

Меня прости, не обессудь.
Кому какая квота...
А ведь и нас когда-нибудь
У жизни вырвет что-то.

18.08.2022


Рецензии