Осень дышит где-то рядом

Вот и август,  середина.
Осень дышит где- то рядом.
А осталась половина
И, всего- то! Киньте взглядом!

Все трепещущие краски
Разбрелись , лежат по травам.
Паутиновые маски
Серебром дрожат устало.

Помаленьку сыплют листья,
Нехотя ложась под ноги.
И рябиновые кисти
Раскраснелися в тревоге.

Пахнет влажною травою,
И дымком несёт по ветру.
Не тревожит время зноя.
Неужели конец лету?

Как- то быстро пролетело.
Грустно даже расставаться .
Но у лета будет дело:
В осень вновь теплом ворваться.

Будет снова бабье лето.
Но недолгое такое.
Будем ждать его с секретом.
Что же принесет с собою?


Рецензии