Кто знает, что такое первоцвет
Кто знает, что несёт такое слово?
Того, что не было и, может, больше нет,
но ты и не всегда к нему готова...
Открой глаза. Пусть блики лишь в домУ!
Пусть будут блики, всполохи видений...
У каждого в домУ лишь по комУ,
пусть будет признак не видений, а творений!
Творишь ли сам, с кем снова жизнь растёт...
Не можешь ни разрушить, ни разбить...
Хотелось бы, чтоб жизнь вся шла наоборот...
Но оборвалась гнилостная нить...
Ты всё связал, трудился вышивал,
но ниточка гнилая,- БЕЗНАДЁГА!
Вёл свой корабль, держа в руках штурвал
и, всё твердил:"Мне не нужна подмога!"
А блики порождали грёзы и мечты...
Хотелось петь по гамме, но без такта!
Но всё прошло, как будто проклят ты?!.
И нет с тобой БЕСПОМОЩНОГО АКТА...
Акт,- лучезарность завтрашнего дня...
Акт,- перечёркнутые беды...
Акт лишь о том, что снова грежу я,
вкусив паденье и вкусив победы...
Пусть в сновидениях останется беда!
Пускай уйдут и беды, и печали...
Но хочется взбрыкнуть, хоть иногда,
чтоб счастье и судьба не подкачали!
Пусть все забавы рухнут лишь лавиной,
оставив все печали за порогом...
Ты станешь чьей-то лучшей половиной,
устав от бед, всё ж упираясь рОгом!
О чём мечтали, снова возвратится,
оставив позади оборванную нить...
А мы вдвоём, лишь две большие птицы!
И лишь для этого мы продолжаем жить!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "УТРО НОВОГО ДНЯ", 2022 год.
Свидетельство о публикации №122081805275