Берег
что постоянно недовольные.
Одним, например, политика мешает,
других подводят команды футбольные.
Зарплата не устраивает,
жена злая, на своём настаивает.
Машина полу-ржавая
во дворе под дождем простаивает.
Проблемы со здоровьем, могут быть с работой.
Некоторые уверены, что они обделены заботой.
Сказать о том, что думают, смелости не хватает.
У ребенка зубы режутся, и он всю ночь рыдает.
Вечная нехватка денег, кулака здорового.
Задолбал вечный поиск чего-то нового.
Зависимость от сигарет или снотворного.
Секса в жизни мало или много, но притворного.
Волнуют вопросы религии, проблемы среды окружающей.
Отец раньше примером был, сейчас - сильно выпивающий.
Продолжить этот список не проблема.
Проблема ему жизнь не посвятить.
И кто-то в этом всём наверняка утонет,
при этом продолжая жить.
Он будет погружаться в этот список:
сперва по пояс, дальше с головой.
И жить в таком водовороте.
Весь мир ведь против, потому и злой!
И тут вопрос: а почему тонут не все?
Ведь многие плывут через ненастье.
При этом не выплескивают злость,
наоборот, находят даже счастье.
Ответа правильного быть не может!
Ведь каждый сам должен решить ради чего
он руки не опустит и не сложит;
что будет путеводной для него.
Одно понятно все же: если навалилось,
и чувствуешь что тонешь, но охота жить,
ты груз весь отпусти. Оно уже случилось.
И к берегу плыви, но нужно плыть, не ныть!
Ведь берег тот позволит стать ногами.
И шаг за шагом двигаться к мечте.
Крепкий характер, совесть, сила воли
опорой смогут быть в любой беде.
Свидетельство о публикации №122081805208