Сегодня гроза

 Светило солнце, было даже  жарко.
 Земля дышала  паром, разомлев.
 А тут  гроза. Как даст, как даст припарки!
 Вода стеной и гром-рычащий лев.

 Лавиной дождь, не разглядеть в двух метрах,
 Что движется или уже стоит.
 А он, шальной, повис на крыльях ветра,
 В улыбках молний искорки таит.

 Казалось,  речка высверлила небо,
 Свободой вдохновлённая, неслась
 С напором  вниз, на эту землю, в небыль,
 Мечтая разглядеть её не раз.

 А ветер взял да и стряхнул невежду:
 "Плыви, не сдерживай души моей полёт".
 И снова солнышко сияет, как и прежде,
 И птичка песенку на веточке поёт.
 Надежда Григорская 18.08. 2022г.
 Рыбница.


Рецензии