В чём смысл?

Голову склоняю вниз,
гаснет лето.
В чём усердий наших смысл? –
Жду ответа.
От кого? Не знаю сам,
где тот мастер,
что разложит по местам
карты масти.
Гладит фото на стене
лучик точкой.
Там – лет тридцать, где-то мне,   
сын и дочка.
Как же быстро пронеслись
двадцать с гаком!
От былого делит жизнь
рамкой с лаком.
Миг! Всего лишь миг один –
схоже с вздором,
а уже по тридцать им
будет скоро.
Пропуская сквозь года
свою свежесть,
навещают иногда,
но всё реже.
Я за это на птенцов
не в обиде,
сам такой, в конце концов,
Бог, всё видит.
Древу жизни дан виток
повторенья,
так чего ж грустить, браток,
прочь сомненья!
За расклад корить нельзя,
 карты масти.
Продолжается стезя –
это ж счастье!
И пусть времечко летит
птицей быстрой.
В продолжении пути –
Вся суть смысла!


Рецензии