Подпись...

На каталке умирал мальчишка.
Десяти, двенадцати годов.
Налысо побритый: модной стрижка
Стала по веленью докторов.

В корпусе от мала до велика
Все с такой причёской – онко, рак.
Мальчик уходил тихонько, крика
И во взгляде не было. Во мрак,

В свет ли полетит - уже не важно.
Натерпелось тельце за года.
В Лондоне, в автобус двухэтажный,
Дамочка вошла с детьми, орда

Злобная, тупая – смесь Востока
С женщинами русских городов.
Подпись не поставила до срока
В бланках на лекарства. Крики вдов,

Плач детей чужих не тронет душу.
У таких найдётся ли она?
Остывал мальчишка, нос и уши
Заострялись и росла длинна…

  18.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии