Мечты, ставшие рутиной

Как быстро привыкаем мы к хорошему,
Перестаём мы своё счастье замечать,
Держа в руках мечты, уже как должное,
Мы за обыденность их стали принимать.

Когда то взгляд любимых глаз
Тайком ловили, сердцем замирая,
Теперь на автомате, через раз,
Целуем в щёку, слёз не замечая.

И раньше повергала в нежный трепет,
Младенца ручка, утонувшая в ладони,
Смеялись мы, услышав детский лепет,
А от запросов подростковых - стонем.

А вспомни, покупали как машину,
Тот запах кожи новой, прямо из салона,
Ведь целовать готов был её шины,
Мечты своей с хрустальным перезвоном.

А как дрожали руки, получая, ключи,
Что открывают дверь своей квартиры,
Смеялись, что теперь мы "москвичи",
И не солдаты этой жизни - командиры!

Так много галочек уже в листе желаний,
Идёт нам в руки то, о чём давно мечтали,
Но почему то мы счастливее не стали,
Мы повзрослели? Может так устали?..

Или, увлекшись ежедневным бегом,
Бежим как факт, мы позабыв о цели,
И растворится прошлогодним снегом
Всё то, о чём тайком мечтали и хотели.

Давай с тобой договоримся - на денёк
Сойдешь сейчас с обычного маршрута,
Оценишь всё, что сделать уже смог,
И насладишься - каждою минутой!

Глаза свои закрой и ощути покой,
Пространства, что зовётся домом,
Здесь всё твоё, и создано тобой,
Тепло, уют - спокойно и знакомо.

Позволь себе понежиться в комфорте,
Съешь вкусный торт, выпей чашку кофе.
На мир счастливыми глазами посмотри,
За все ожившие свои мечты - благодари!


Рецензии