День этот - архи гнусный праздник

Да, день рожденья и сегодня -
Днюха у меня! Но набекрень
Проходит "славный" праздник...
И третий раз печатаю я стих

Даже компьютер гадит, подлый, -
Текст блокнот сжирает дважды!
И, если б не был на Победу я
Заряжен, забыл бы строки все и сразу!

Но мат иссяк, меня никто не слышал,
А пар, однако, вроде вышел. И ноздри
Снова в норме и спокойно дышат, пульс в
Порядке и в море слов продолжу экспедицию!

Что в прошлом? Гладко не крутилось:
Было хорошее, плохое тоже было...
Найти свою, ту самую, пока не
Получилось, не везет, не появилась...

Из пожеланий самому от самого -
Чтобы за взгляды политические не
Упрятали в темницу... И дело даже и не в
Том, что именинник лев и может рассердиться...

Более, чем жалок зверь закрытый в клетке, -
Любая муха доведёт в неволе до таблеток...
Я же лишён такого "удовольствия", причём
Пишу об этом с некоторой гордостью...

Однако с возрастом, заглядывая в память,
Бывает ощущаешь за спиной чьё-то дыхание...
И иногда плывут из вечности слова:"Не
Суетись, друг! Мой ты, только мой и я одна
Всегда, во всём непогрешима и права!"

А может показалось мне и всего навсего
Листвою перешёптываются у дачи дерева...


                18.08.2022


Рецензии