Счастливые моменты

Счастливые моменты прошлой жизни,
Они и есть та маленькая жизнь,
К которой память убегает за кулисы,
Чтобы её на время возвратить.

Там было столько теплоты и обещания,
Что только там хотелось бы и быть,
И в мире прошлого моё сейчас сознание
Пытается дожить и долюбить…

В попытке обнаружить недостачу,
За призрачными замками гонясь...
Но только здесь и только в настоящем
Смогу я прелесть прошлых дней понять.

Ах, как бы жить и мигом наслаждаться!
Вкушать его на полную катушку,
Чтоб в будущем с тоской не сокрушаться
О том, что недоделано в минувшем.


Рецензии