Есть в осени печаль

Пора дождей
Пора ненастья,
Заплаканных витрин,
Коротких дней.
Блестящего асфальта
В мокрых каплях.
В прощальных криках журавлей.
В кострах и теплинках былого
Струится дым под неба свод.
И замирает куст сирени.
Молчит  и спит громоотвод.
Цветы последние сверкают
Средь серости то тут, то там.
А листья землю укрывают-
Готовят пух седым снегам.
Разводы в тёмно-серых лужах
И отражение домов,
В которых  свет ,
В которых стужа
И отчуждение богов.
Зонты скрывают наши лица.
И шпили рвутся до небес.
А молчаливые ресницы
Слезы роняют тайный крест.
Есть в осени печаль,
Омытая дождями.
Но греет то тепло,
Что было с нами.
 
        18.08.2022


Рецензии
Красиво, трогательно, Юля!

Наталья Юрьева 3   18.08.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наташа!!

Юлия Войниченко   18.08.2022 20:50   Заявить о нарушении