России осень

Сентябрь рукой нам жёлтой тихо машет,
Зовёт нас приготовить плащ и зонт,
Уставший август на покой приляжет,
На целый год уйдя за горизонт.

Дожди пока придержит бабье лето,
Укроет землю листопад сухой,
Садиться солнце будет незаметно
Серебряной, из нитей, бахромой.

России осень - время золотое,
Леса её в берёзовой фате,
И детство наше то, ещё босое,
Осталось там, в некошеной траве...


Рецензии